To whom it may concern (ziniker) wrote,
To whom it may concern
ziniker

Categories:

Политика и бонистика



Из ленты новостей:
Месяц назад Центральный Банк России ввел в оборот новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. На лицевой стороне двухсотрублевой купюры изображен памятник затопленных кораблей, установленный в Севастополе, городе на побережье крымского полуострова. Как пишет Lsm.lv, в Банке Латвии по этому поводу заявили, что обменные пункты и банки должны сами для себя решить, работать ли с такими купюрами. Латвийский закон такие вопросы не регулирует.

Корреспонденты Латвийского радио обратились в Swedbank, где ответили, что являются финансовым учреждением, и политические вопросы их не касаются. В свою очередь, банк Luminor отметил, что банкнота является официальной и законно выпущена в оборот, поэтому кредитное учреждение работает с ней "точно так же, как и с остальными банкнотами".

Журналисты радио также решили узнать, что по поводу новых российских банкнот думают в пунктах обмена валюты. Генеральный директор сети обменников Marika Юрием Журавлевым указал, что до тех пор, пока банкноты с изображение Севастополя не будут запрещены на законодательном уровне, их будут принимать.

Более резкая позиция по этому поводу у председателя комиссии Сейма по иностранным делам Ояра-Эрика Калниньша. Он считает действия России продолжением гибридной войны и пропагандой. Калниньш полагает, что использовать такие банкноты некорректно с политической точки зрения
Tags: бонистика, латвия, маразм, пост
Subscribe

  • Старые видеокассеты формата VHS

    Видеокассета – неудобный, но в свое время популярный из за возможности копирования, формат видеозаписи. У меня осталось пара-тройка оригинальных…

  • Совы они не то...

    Мелкий неделю назад говорит: "У нас на острове водятся совы? Я бы хотел на них посмотреть". Проходит пара дней, как раз на Хеллоуин, объявление в…

  • Тарантелла

    Ребенок на день рождения попросил тарантула, живого, пошли в магазин там по 80 евро и только брахипнльма альбопилосум, а ему надо уже и не помню…

promo ziniker july 31, 2013 01:27 20
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments